История любого успешного бизнеса — это история неудач. Неудачи лучше запоминаются, их острее переживаешь. С успехами не так — их мы принимаем как должное. Хорошо помню новогодний корпоратив инвесткомпании, в которой я работал в середине х. Это был конец года. В м рынок начал падать, а в июне года, незадолго до дефолта , в компании начались массовые увольнения. Мне предложили остаться — при условии, что зарплата сократится втрое. Такое же решение принял мой друг и будущий партнёр Александр Лиманский. Лучшего эпиграфа к своду правил, которые я вывел за 20 лет в бизнесе, мне не придумать.

Топ 10 идей как заработать на квартиру за 1 год

Мой отец — известный петербургский технологический предприниматель, старшая сестра — тоже бизнесмен. Я хотел доказать — всем и самому себе, что могу создавать бизнесы. Первые мои суббизнесы были в рамках бизнеса сестры, а я стремился создать что-то исключительно свое. Чтобы заработать первоначальный капитал, сделал для компании сестры крупный проект — акселератор промобюджетов.

Но уже в году я стал серьезно заниматься тор говлей: помогли связи, за кончив Школу бизнеса в Антверпене (Executive MBA), я стал мыслить.

Тогда Америка показалась мне совершенно другим миром. Когда я вышел из аэропорта, увидел, что все устроено совершенно не так, как у нас, в голову пришла мысль о том, что не просто так они находятся с другой стороны земного шара. Разница как в глобальных вещах, так и мелочах — например, у нас светофор расположен вертикально, у них горизонтально, разметка на дороге белая, а у них желтая, и т. Организация движения в Штатах — это вообще отдельный вопрос, там все сделано по уму!

В той поездке я пробыл в Лос-Анджелесе 3 недели, и когда вернулся в Москву, первое время просыпался часов в 5 утра, дожидался открытия кофеен и ходил по привычке пить кофе, в основном в . После приезда в Москву ко мне с завидной регулярностью стали приходить идеи о переезде в США. Ощущения от первой поездки были положительными.

Не от того, что мне плохо жилось в России и не получалось что-то сделать. Наоборот, у меня все было более или менее хорошо, 25 лет, свой интернет-бизнес, пара оффлайновых проектов, хороший автомобиль, увлечения, друзья, — в общем, меня все устраивало. Не давало покоя только то, что масштаб -бизнеса в России был просто младенцем по сравнению с американским. Я перечитал кучу книг про истории создания , и др. Хотелось создать что-то масштабное! На тот момент ни Яндекс, ни М еще не вышли на , и вообще мало какие технологичные компании были публичными.

Мой год начался в новой стране: Летом прошлого года я вновь вспомнил про бизнес-школу и, заручившись поддержкой семьи, решил всё-таки попробовать поступить в неё. Мне исполнилось 34, я понимал, что или прыгаю в последний вагон, или забываю эту идею: Поступление состоит из нескольких этапов: Я спокойно проходил испытания и философски бы отнёсся к провалу, но так получилось, что меня приняли и от поездки меня отделял только вопрос бюджета. Финансовые вопросы Учёба в Швейцарии — дорогое удовольствие.

Дмитрий Бондар уже год ведет бизнес в США. На дорогах, опять же, порядка в разы больше, хотя полицию я за год видел раза.

У меня была своя веб студия, работала она около 4х лет и потом я распустил всю команду и начал заниматься фрилансом. Летом я решил все кардинально поменять, даже попробовал себя в продажах! Запустил небольшой интернет магазин мобильных, товаров. Даже заказы хорошо шли, но я понял, что это не мое - в этом надо уметь разбираться! В сентябре месяце я увидел рекламу Константина, мне понравилась идея партнерства и я записался на курс. Мне эта тема уже была близка, я работал так неоднократно в сфере сео продвижения - раскручивал сайт и получал свой процент.

После интенсива я запустил сразу нишу газовые котлы - но мне не понравилась она. Я запускал по Ярославлю и средний чек был очень маленький, руб. На Москву я тоже запускал, но видимо плохой сайт сделал. Слил бюджет руб и приостановил кампанию. Потом решил попробовать алмазную резку. Что это такое я понятия не имел, просто понравилось сочетание алмазная резка.

Как я пришла в бизнес

До конца года я работал один. Иногда аутсорсил небольшие проекты знакомым, где риск был минимален. Но для этого пришлось много вкалывать. Пришло понимание, что такая деятельность плохо масштабируется и я начал искать людей. Все хотят бизнес, но никто не хочет рисковать Год назад я написал пост , в котором написал что ищу партнеров, которые смогли бы развивать бизнес вместе со мной.

Я стараюсь для нее. — Вы обучались на специальных курсах, чтобы овладеть искусством ведения бизнеса. Это дорого — За год я.

Плюсы и минусы жизни в США: Дмитрий живет в Остине, штат Техас, уже больше года. Он перевез в Америку жену и детей, а недавно описал свои впечатления о жизни в Штатах на своей странице в . Буду прост и краток. Жить, развивать бизнес, покорять новую для себя страну. Сразу скажу, что я ни от чего не бежал. Украина — моя родина. У меня бизнес в Украине, и чувствовал я там себя очень даже отлично. Но в какой-то момент мы уперлись в потолок, расти в бизнесе было просто некуда. В итоге пришли к выводу, что нужно действовать решительнее и переводить дела в США.

Ниже мои заметки и размышления после года жизни в Америке. Мое мнение может не совпадать с вашим. Да, в Техасе это очень чувствуется. Мои знакомые, живущие в Нью-Йорке, говорят, что там такого нет.

Как я за год запустил бизнес продал и снова запустил Перестал быть нищебродом Часть 2

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой.

Состояние миллиардера Дмитрия Пумпянского за день выросло на $ млн в году составила 65 рублей, увеличившись за год на 12,2%. « Если бы я пошел к президенту, меня бы вынесли вперед ногами»: Андрей.

Выполненные задачи , Новости Одна из задач проекта МотолькоПомоги — это была работа с бизнесом. Вариантов может быть много. Историю про большие деревья на центральном проспекте давно хотелось реализовать, раз Мингорисполком не видел в этом никакой проблемы, и продолжал каждый год высаживать 1, метровые прутики, которые не приживались и погибали уже к осени.

И следующей весной высаживались прутики в те же лунки. В мае-июне года я предложил проект с большими деревьями на центральном проспекте Минска одному банку. Проект понравился всем, включая управляющего директора банка. Обрисовали сумму, с которой реально попробовать его запустить тыс. Да и высаживать деревья весной логичнее: Я не требовал от администрации решения моих проблем, как обычно приходят жители на прием, а сам предлагал решение и искал поддержки с согласованиями.

Где взять деньги для создания бизнеса?

Анна Самойдюк Ной Каган основал три компании, которые сделали его миллионером: , и . Он поделился советами, как найти идею на миллион и воплотить ее в жизнь за одни выходные. Возможно, его история вас вдохновит. Почему-то многие люди любят придумывать оправдания, почему они не воплотили в жизнь идею своей мечты. Они просто говорят о своей мечте, но ничего не предпринимают.

1 день назад МОСКВА, — ПРАЙМ. Активы Райффайзенбанка в среднем бизнесе за год выросли почти на 60%, работа с этим клиентским.

Почему легальным ИП в России быть не выгодно? Такие меры, как введение онлайн-касс, вынуждают ИП уходить в тень или переориентироваться на работу с иностранными клиентами. О проблемах самозанятых рассказывает Владимир Волохонский, индивидуальный предприниматель с года. По своей основной специальности Владимир — аналитик данных, занимающийся маркетинговыми исследованиями. А для меня ИП никогда не было основным источником существования.

На людей, которые пытаются легализовать свое небольшое хобби, законодатель не ориентируется. Чтобы начать бизнес, нужен стартовый капитал. Но я не представляю себе ситуацию, когда человек берет кредит под залог квартиры, чтобы заняться индивидуальным бизнесом. Сегодня ипэшник и самозанятый — это фактически одно и то же. Но закон не предполагает какую-нибудь тетю Машу, которая сидит в закутке на два квадратных метра, принимая заказы на пошив и зарабатывая в лучшем случае 50 тысяч рублей в месяц.

Проблема ИП даже не в налогах. Проблема в накладных расходах, которые связаны с ведением легальной предпринимательской деятельности. Онлайн-кассы загоняют ИП в подполье Раньше я мог принимать платежи на свой банковский счет.

Андрей Левченко о бизнесе и о себе

5, Как я стала ченджером Мне было девять. МИГ занимался тем, что ставил сигнализацию в офисах. Это был маленький, но бизнес с сотрудниками и небольшими активами, например грузовиком. В один момент способ, которым в МИГе ставили сигнализацию, устарел. Все рухнуло очень быстро — примерно за год. Вчера у нас был первый в округе видеомагнитофон — а сегодня мы уже едем к бабушке за макаронами.

где я за один год из продавца стал коммерческим директором, а во второй год — соучредителем этого СП («совместного предприятия»). И опять это.

До я занимался разным бизнесом, начиная от установки терминалов оплаты и заканчивая продажей запчастей по всей стране через сеть франчайзи. Суммарно у меня получилось десять проектов и лишь одиннадцатый дал удовлетворение в деньгах и ощущение того, что я делаю правильное дело. Как говорится, запуская бизнес мы получаем или деньги или опыт. Во всех этих попытках я получал больше опыта, которым хочу поделиться.

Успех - десять раз упасть и одиннадцать раз подняться Долгое время эта фраза была моим девизом. Видимо, я сам себе напророчил такой путь. Если бы в 20 лет кто-нибудь сказал, что моя первая успешная попытка будет в тридцать лет, не знаю, хватило бы твердости характера, чтобы довести дело до конца. Но в двадцать лет, начитавшись книг Кийосаки, я зарядился твердой уверенностью, что все получится. После очередного проекта, который пришлось закрыть, я понял, что так как раньше уже нельзя.

Но еще не было понимания того, как надо правильно. Искал ответы на вопросы, а последний год перед открытием компании активно учился и впитывал информацию как губка. В итоге я понял, что когда ставил на первое место прибыль и доход, то деньги ускользали сквозь пальцы. Люди, команда мечты - вот основной запрос, с которого нужно начинать бизнес. Сегодня я твердо могу сказать, что мне удалось сформировать команду мечты.

Спасла бизнес мужа с помощью : «От первой продажи я заплакала»

Причина прозаичная — пытались найти более комфортное место для жизни. Забегая вперёд, скажу, попытка удалась: Белград действительно комфортный город, и мы ни разу не пожалели. Выбирали по нескольким параметрам: За полгода до переезда обзорно проехались по балканским безвизовым странам, Сербия приглянулась.

История о том, как я за 2 недели переехал жить в Польшу, перевел За 1 год мы создали более 80 качественных landing page для 27 бизнес-.

Андрей Левченко о бизнесе и о себе 16 Октября , Делай, что любишь, так хорошо, как можешь! Как я стал бизнес-тренером По образованию я — филолог, учитель русского языка и литературы. У меня рано родился первый сын, а я только вернулся из армии, доучивался на филологическом, и мне просто нужны были деньги. Перевелся на заочное и пошел работать по специальности — в школу. Но поскольку я из Одессы, хорошо говорю, и такой… предприимчивый, то будучи учителем, стал заниматься с детьми дополнительно — давал частные уроки, ученики делали заметные успехи, и я стал зарабатывать вполне прилично: У меня оказалась способность от природы: Просто, действительно, иногда на человека нужно поднажать, когда по-другому не получается.

Корпорация-монстр. В Петербурге появится очередное единое окно для малого бизнеса

Поспорил с приятелем, что за год прочитаю деловых книг. Я уже пробовал на спор прочитать книг в год в далеком — но смог только Тогда я проиграл — но в этом году выиграл досрочно.

Не так давно один из наших «усиленных» написал мне, что за год после программы Я не беру на себя обязательство помочь каждому из вас решить.

Купить рекламу В аккаунте цветочного магазина в Инстаграме есть букеты и за три тысячи, и за двадцать тысяч рублей. И именно социальная сеть, по словам владелицы салона Нины Фешкиной, приносит значительную часть заказов: Но просто красивых фото для привлечения покупателей, конечно, мало. узнал, что главное в цветочном бизнесе, как открыть свой магазин в 23 года, почему не стоит брать на это кредит, и как вести свое дело в декрете.

Поэтому флорист — это еще и немного психолог. За время работы в найме я научилась по-настоящему пахать, одно время работала в двух магазинах параллельно, но денег все равно не хватало.

Бизнес на селе. Как я зарабатываю на теплицах и ягоде у себя в деревне - Евгений Горовой