Мырзакматове перечень Счетная палата выявила финансовые нарушения в деятельности мэрии города Ош на сумму более 60 миллионов сомов. Об этом сообщили в ведомстве. В сообщении говорится, что территориальным подразделением Счетной палаты Кыргызской Республики по городу Ош, Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областям в ходе аудита составления и исполнения бюджета города Ош за год установлено финансовых нарушений на 61 млн ,5 тыс. Из них восстановлению подлежит сумма в размере 53 млн ,7 тыс. По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой в доход бюджета возмещено порядка 21 млн ,5 тыс. Наиболее крупные финансовые нарушения выявлены в следующих учреждениях: Аудитом отмечено, что должностные лица городского муниципалитета неоднократно допускали нарушение финансовой дисциплины путем необоснованного списания и нецелевого использования денежных средств, необоснованной выплаты заработной платы, а также переплаты командировочных расходов. Установлены потери бюджета на ,7 тыс. Аудитом отмечено, что должностными лицами допущено необоснованное списание денежных средств и нематериальных активов на 17 млн ,5 тыс. Кроме того, по результатам инвентаризации установлено, что УМС мэрии Оша не приняло на свой баланс объекты муниципальной собственности в количестве единиц общей стоимостью 63 млн , 2 тыс.

Александр Дюков: «Может, хоть в суде узнаю, что же я такого сотворил»

Геополитические игры Пекина в Центральной Азии. Китайский фактор в Кыргызстане Бакиева и спланированной кровавой резней узбекской общины на юге страны, показали, что геополитическая борьба в Центральной Азии входит в активную фазу. Наличие на севере Кыргызстана двух военных баз в Канте - российской, и Манасе — американской, дало многим зарубежным аналитикам основание полагать о новом витке борьбы за влияние в регионе.

Трудно оспорить тот факт, что геополитическое соперничество в Центральной Азии ведется в последние годы тремя крупными державами - Россией, США и Китаем. С учетом того, что мэр Оша Мелис Мырзакматов, по различным источникам, вылетел в Урумчи по приглашению китайских бизнес-партнеров, вопрос роли Китая в недавних событиях становится интересным.

Его представители заседают в главном законодательном органе республики , Хоп выполняет роль своего рода сборщика податей с бизнес-структур, . Мэр Оша Мелис Мырзакматов (слева) и экс-президент Кыргызстана Роза.

Эти же обвинения повторяли и другие официальные лица. О чем говорил Батыров? Речь шла о правах человека - но если эти слова были восприняты неадекватно, то это проблема слушающего, а не говорящего. Во второй декаде мая года обстановка была накаленная. Но в Джалал-Абаде шли политические, а не межнациональные волнения: И мы освещали эти события так же, как центральные СМИ освещали апрельские бои вокруг Белого дома в Бишкеке. В майских событиях в Джалал-Абаде с обеих сторон участвовали представители различных этносов, главным было противостояние старой и новой власти.

Батырова, это уже имело межнациональную окраску… - Да. Ее придали люди, которые хотели разжечь межнациональную рознь, которые агитировали идти громить.

Устойчиво выживающий южный мэр Считающийся некоторыми кыргызским героем, Мелис Мырзакматов улучшил дороги в Оше, но не завоевал многочисленное узбекское меньшинство. Протестующие в южном кыргызском городе Ош в начале этого месяца выразили решительную поддержку своему мэру, сильному и противоречивому политику, которого, как они подозревают, правительство хочет отстранить. Отказ мэра Мелиса Мырзакматова от поклонения центральной власти сделали его вызывающим хлопоты фигурой для центрального правительства.

Его прокыргызские националистические взгляды делают его вызывающим разногласия фигурой в городе, который стал свидетелем ужасных этнических столкновений в июне года.

следствие отрабатывает две версии - криминальные разборки и бизнес. По его словам, децентрализация политики, которая проводилась в южной Кандидат на должность мэра города Ош Мелис Мырзакматов аря в.

После того как митингующие потребовали отставки президента Розы Отунбаевой, власти отступили. Поражение правительства в противостоянии с мэром может серьезно повлиять на исход предстоящих в октябре парламентских выборов. Митинг в Оше начался в минувший четверг. Поводом для него послужили слухи об аресте в Бишкеке ошского мэра Мелиса Мырзакматова. Ситуацию усугубило то, что в течение нескольких дней мэр не отвечал на телефонные звонки и о его местонахождении не было ничего известно.

Собравшиеся на центральной городской площади сторонники мэра скандировали: Он герой киргизского народа! В году он стал депутатом парламента от правящей партии"Ак-Жол". Мэром второго по величине города страны Оша его назначил экс-президент Курманбек Бакиев. В апреле, после его свержения своих постов лишились все выдвиженцы экс-президента, кроме Мелиса Мырзакматова.

чПКФЙ ОБ УБКФ

Мырзакматов объявлен в розыск, он сбежал? Экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова объявили в розыск. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры. Следственный отдел по Ошу и Ошской области следственного управления Генеральной прокуратуры расследует уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководства мэрии Оша по факту злоупотребления должностным положением при строительстве эстакадного моста по улице Навои.

В результате этого со стороны управления городскими дорогами в году незаконно были проведены два тендера и заключены договоры подряда на разработку проектно-сметной документации и строительства эстакадного моста, в ходе исполнения которых государству был причинен особо крупный ущерб в размере более 27 млн сомов.

В обращении экс-мэр отрицает все обвинения в его адрес, утверждая, Экс- мэр Оша Мелис Мырзакматов был объявлен в розыск

В хаосе системного государственного кризиса криминалитету проще пролезть во властные структуры. Его представители заседают в главном законодательном органе республики, судебные органы зачастую принимают решения в пользу лидеров преступного мира, а исполнительная власть не в состоянии защитить законопослушных граждан. Преступность в Кыргызстане давно приняла масштабы, угрожающие национальной безопасности страны.

О роли криминалитета в жизни государства — наше журналистское расследование. Оговорюсь сразу, что первая часть расследования посвящена цифрам, взятым из различных открытых источников, дабы показать всепоглощающие масштабы коррупции, в которой погряз Кыргызстан. В основу последующих публикаций ляжет информация, полученная мной исключительно из собственных источников, которая позволит читателям увидеть подводную часть айсберга.

Бесспорно, что преступность имеет социальные корни, а главной причиной криминализации населения, безусловно, является бедность. Согласно данным Всемирного банка, в году Кыргызстан относился к категории стран с низким уровнем дохода на душу населения — долларов. В прошлом году этот показатель составлял долларов. Из стран Центральной Азии ниже показатели только у разоренного многолетней гражданской войной Таджикистана долларов.

Мелис Мырзакматов. Чем запомнился кыргызстанцам «хозяин Оша»?

Мэр Оша сумел отстоять свою должность Фото: Об этом сообщает АКИ . Чиновник выступил перед своими соратниками, собравшимися в центре города, и заявил, что сохранил свой пост вопреки противодействию правительства. Как сообщалось ранее, 19 августа сторонники мэра устроили в Оше митинг в поддержку Мырзакматова.

Отметим, Мелис Мырзакматов уже 4 года как выехал за пределы страны, его точное местоположение до сих пор неизвестно.

Экс-мэр Оша, находящийся в розыске, он же лидер народной партии"Улуттар Биримдиги" Мелис Мырзакматов сегодня, 15 января, прислал СМИ свое видеообращение и сопроводительный текст к нему: Сегодня, 15 января, с момента моей отставки с должности мэра города Оша прошел ровно год. Ни для кого не секрет, что год назад во время выборов городского мэра были использованы, откровенно говоря, грязные технологии, преступные и бандитские методы.

Центральная власть, открыв против меня"информационную войну" с помощью государственных СМИ, широко распространяла сведения, порочащие мои честь и достоинство. Власть имущие, не обращая внимания на мнение сотен тысяч ошан, переступив через закон, достигли желанного результата. В тот день во время митинга я призвал многотысячных моих сторонников к спокойствию и тем самым сделал ставку на стабильность и целостность страны.

Для того, чтобы не мешать властям, я хранил молчание целый год и не вмешивался в политику, был занят частным бизнесом и партийными делами.

Мелис Мырзакматов заявляет, что чиновники Атамбаева требовали с него $500 тысяч

Правда, в отличие от Садыра Жапарова не указывается точная дата возвращения"блудного" Мырзакматова. Но его сторонники в соцсетях продолжают утверждать, что их фаворит вернется. Но, как показывает печальный опыт Жапарова,"фейсбучная" популярность, которая чаще обеспечивается командами анонимных троллей, не отражает реальной поддержки со стороны общества.

На самом деле его популярность основана на запугивании и шантаже Мелис Мырзакматов, уроженец села Папан Кара-Суйского района Ошской области. от своего работодателя и. оформил на себя их совместный бизнес.

Нехарактерное поведение бывшего градоначальника озадачивает? Хотя, подобные ему политики типа Р. Жээнбекова и Ко уже начали сильно суетиться в политическом поле, наметили какие-то акции протеста, активно зазывают народ. Пытаются, одним словом, что-то выгадать. В чем причина такого странного выпадения Мырзакматова?

Ответ банален, до очевидности банален. Точнее, решил избавиться от собственности, от бинес-проектов, которые как камень могут потянуть Мырзакматова на дно, то есть порождают вопросы со стороны некоторых особо бдительных структур власти. Пока только пошли разговоры, а Мырзакматов решил действовать молниеносно. А таких активов достаточно. Большая часть, которых была приобретена во времена Бакиева и в период июньских событий года.

Причем, собственность, которая могла попасть под конфискацию из-за тяжких преступлений их владельцев, обвиненных в разжигании межнационального конфликта.

Им не нужен серый волк

Правда, в отличие от Садыра Жапарова не указывается точная дата возвращения"блудного" Мырзакматова. Но его сторонники в соцсетях продолжают утверждать, что их фаворит вернется. Но, как показывает печальный опыт Жапарова,"фейсбучная" популярность, которая чаще обеспечивается командами анонимных троллей, не отражает реальной поддержки со стороны общества. Виртуальность обманывает и порождает иллюзии, это как реалити-шоу, где все понарошку, зрелищно, но лишено жизненности.

На его место приходит малоизвестный в то время Мелис Мырзакматов, сын милиционера, который за короткий период времени стал"заправщиком".

В обращении экс-мэр отрицает все обвинения в его адрес, утверждая, что все это - гонения со стороны властей против него. Экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов был объявлен в розыск 28 ноября года. Ошским городским судом в отношении Мырзакматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-мэра, установили, что Мырзакматов, злоупотребляя своим положением, без каких-либо экономических подтверждений и разработки технико-экономического обоснования предполагаемого строительства важного дорогостоящего объекта, незаконно дал указание руководителям городских служб мэрии города финансировать и начать работы по строительству моста по улице Навои города Оша.

В результате чего, со стороны Управления городскими дорогами в году незаконно были проведены два тендера и заключены договора подряда на разработку проектно-сметной документации и строительства эстакадного моста, в ходе исполнения которых государству был причинен особо крупный ущерб в сумме более 27 млн сомов.

Мелис Мырзакматов рассказал, как оказался в одном отеле с Сооронбаем Жээнбековым в Турции

А что, собственно, происходит? Кому-то, возможно, все и понятно, а вот мне — нет. Ничего мне не понятно. Более того, вынести какой-то вердикт я и не попытаюсь. Постараюсь только сформулировать вопросы, которые возникают не только у меня, но и у большинства моих знакомых.

Отказ Мелиса Мырзакматова подчиняться центру сделал его Мелис Мырзакматов, отремонтировавший дороги в Оше, влиятельным - его бизнес круги на юге поддерживают или народ за него горой стоит .

Обратите внимание на дату публикации. Продававший очки Бабанов, тянувший лагман Салимов, базарком Мелис Мырзакматов Байболов тоже был челночником Экс-генеральный прокурор Кубатбек Байболов из крупных предпринимателей. Оптовый поставщик товаров из Китая, из заграницы в Кыргызстан. Сегодня товары поставляют специальные рабочие, Кубат Калбекович только считает деньги, а некогда сидел и торговал в контейнере, как настоящие торговцы, носил на спине товары, а если было тяжело, то таскал на тачке.

Он был одним из многих челночников-коммерсантов, начавших предпринимательство с этого. Об этом Кубатбек мырза говорит открыто без всякого смущения.

Мэр г. Ош незаконно сносит строения