ИТ бизнес лучше начинать с открытия собственной фирмы. Важно определиться, какой сложности будут будущие проекты, тогда станет понятно, насколько квалифицированный персонал придётся принимать на работу. Мы рассмотрим организацию ведения бизнеса по разработке программного обеспечения, и не будем касаться производства самого оборудования, так как эта ниша занята крупными компаниями, и с ними тяжело конкурировать. Что касается рынка программного обеспечения, то его можно разбить на несколько основных направлений: Это работы, связанные с создание новых операционных и серверных систем, языков программирования, которыми пользуются дата-центры. Можно организовать в этой сфере ИТ бизнес, но вы должны понимать, что придётся планировать проекты на длительное время, так как работа трудоёмкая. Нужно конкретно сформулировать цель, определиться с объёмами инвестиций, но главное не рассчитывать на большую и быструю прибыль.

Бизнес-идеи: как найти свое дело в эпоху информационных технологий?

Пять причин начать ИТ-бизнес в швейцарском кластере 03, Ежегодно здесь появляются сотни стартапов, специализирующихся на информационных технологиях и коммуникациях; многие из них успешно закрывают крупные раунды инвестиций и выходят на международный рынок. Почему ИТ-индустрия развивается в стране так бурно? Какую поддержку получает молодой инновационный бизнес в Швейцарии?

В Швейцарии активно развиваются отрасли, где информационные технологии и связь имеют важнейшее прикладное значение — машиностроение, инженерия, финансовые услуги, медицинские устройства, фармацевтика. Швейцария с давних времен была сильна в секторе информационных технологий.

А ИТ-бизнес выбрал потому, что за плечами был большой опыт работы какова минимальная сумма, с которой сегодня можно начать этот бизнес .

На самом деле эта статья тоже была опубликована на Хабре. Текст, разумеется, пришлось изменить, дабы соблюсти условие уникальности. Тогда публикацию прочитали почти 15 тыс. Поэтому четвертая статья из цикла пропала с сайта хабры. Очень жаль, ведь пользователи по прежнему читают первые три статьи, а ссылка на четвертую ведет в никуда. Дабы исправить этот досадный ляп, я решила продолжить публиковать серию статей на Спарке.

Предисловие Впервые о запуске своего сервиса мы задумались осенью года. Мы тогда были жутко амбициозными, сделали расчеты, составили бизнес-план и пошли искать инвесторов. В планах было запустить бухгалтерию в облаке. И нужно нам было 11 миллионов. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что один из пяти потенциальных инвесторов согласился нам дать 10 миллионов. Вот только условия были, мягко говоря, драконовские: Я понимаю, что инвестор пытался максимально снизить риски.

В России есть примеры, когда приобретённые навыки программирования помогли открыть дело и круто изменить жизнь. В итоге получался иллюстрированный буклет на — страниц, который потом представляли на общем собрании акционеров, а также его использовали как коммуникационный инструмент в и . При этом я видел, что в компаниях, даже очень крупных, подготовка годовых отчётов происходит очень неэффективно — каждый год информацию из разных подразделений собирают вручную и приносят, кто как может.

Кто-то пришлёт файл в , кто-то в , кто-то скан сделает. Потом всю эту работу сопровождает целая куча подрядчиков.

Как и любой вид бизнеса, сфера ИТ подвержена многим рискам, в том числе «Можно начать с двух человек и помещения размером 12 квадратных.

В Америке можно продавать те же услуги в два-три раза дороже. Сейчас лучшее время для выхода на американский рынок, потому что курс рубля сильно упал, и -компаниям, которые продают свои услуги в рублях, приходится поднимать цены в несколько раз, чтобы сохранить хоть какую-то прибыль. Но проблема в том, что они не могут поднять цену так же моментально, как поднимается валютный курс и цены на импортные товары. Таким образом, между американскими и украинскими компаниями образуется огромная разница в доходах, хотя они, по сути, делают одно и то же.

Работая с клиентами в Америке, можно за первый же заказ отбить те долларов, которые компания единоразово платит за свою регистрацию. Что мешает просто искать американских клиентов без физического присутствия в США? Американцы не любят рисковать. Исполнитель из Индии, России или Украины, к примеру, может в любой момент исчезнуть с деньгами, и его никак нельзя привлечь к ответу, ведь между нашими странами нет договора о правовой взаимопомощи.

Заказчики в США предпочитают заплатить больше, но получить гарантии того, что работа будет выполнена в срок и качественно. В случае конфликта американец может обратиться в суд с иском на американскую компанию и таким образом решить все по справедливости, законным путем.

15 главных книг для ИТ-предпринимателей от экспертов и трекеров ФРИИ

Эстония — превосходное место для тестирования вашей идеи и масштабирования ее на огромный платежеспособный европейский рынок. Общий рынок Европы оценивается примерно в млн. В Эстонии практически полностью отсутствуют какие-либо бюрократические процедуры.

Поэтому, открывая новый бизнес, имейте источник средств к от типовых вопросов и начать контролировать сроки обработки заявок.

Пять лет экономического образования не дали мне ответа на эти вопросы, зато я теперь знаю, как построить классический гуманитарный курс обучения чему угодно, хоть лидерству, хоть левитации силой мысли: Парочку вопросов вынесем на госэкзамен. Если учебное заведение элитное, пригласим на лекцию известных экспертов по данному вопросу, авторов книг по проблеме или даже известных оккультных практиков, которые расскажут о своем опыте левитации и покажут кинохронику.

После 5 лет такого обучения, я знал множество вариаций, способов применения и названия для формулы суммы членов геометрической прогрессии, которую называли и формулой сложных процентов, и капитализацией, и коэффициентом дисконтирования, но занимавший меня вопрос организации бизнеса с нуля так и оставался без ответа, если не считать таковым регистрацию юрлица или написание невыполнимого бизнес-плана.

На четвертом курсе я решил действовать сам: В качестве бизнес-плана решил использовать собственный курсовой проект по организации студии веб-разработки и уже через несколько месяцев пустил его на растопку печки на даче, хотя и в этом качестве он был не очень. Строго говоря, бизнес-план нужен только чтобы отсекать самые бессмысленные и нереалистичные проекты, которые не могут существовать даже в рафинированных условиях математической модели.

В реальном же мире еще можно как-то предсказать количество собранных одним сотрудником системных блоков.

Что нужно знать до того, как открыть свой ИТ бизнес?

Анализ показывает, что многие банки и в ОАЭ, и в других странах продолжают принимать решения оглядываясь назад, и изучая что-то, что могло пойти не так. Однако, ведущие организации используют новые аналитические инструменты для прогнозирования будущего. Банки живут или же умирают на основе использования полученных данных. Но достаточно ли банкам внутренних источников данных?

Свой личный банковский счет использовать в бизнес-целях не стоит. Если вы специализируетесь на ИТ-услугах — УСН 6% (доходы).

Эксперт рассказала об одной из самых востребованных на рынке труда тем — о том, как начать карьеру в и объяснила, почему в этом деле мышление важнее знаний. Сделайте первый шаг Универсальных рецептов того, как попасть в , — нет. Начните со -анализа — оценки своих сильных и слабых сторон, выберите специализации, которые вам интересны, составьте собственный план развития и двигайтесь по нему.

Выделяйте время каждый день, чтобы рассылать его, просматривать, делать обновления. Оцените, на какой уровень оплаты вы можете претендовать, учитывая свои знания и навыки — изучите открытые источники, вакансии и резюме. Находите себе задачи в повседневной рутине Зачастую -компании подбирают сотрудников, опираясь на определенный набор необходимых знаний, умений и навыков.

Но даже если кандидат получил знания на курсах, это не значит, что он умеет их применять. Нельзя научиться водить машину, если не садиться за руль. Чтобы получить работу в -компании, важно практиковаться при любой возможности. Например, начинать можно с автоматизации чего-либо своей повседневной жизни. Также проходите тестовые задания онлайн.

Что читать, чтобы открыть -стартап

По сути, ИТ стратегия отражает взгляд руководителя подразделения ИТ на бизнес стратегию Компании с точки зрения информационных технологий и предлагает набор действий для достижения планов бизнеса. По нашему опыту, единых рецептов для разработки ИТ стратегии не существует. Каждый руководитель, при разработке этого документа наступает на собственные грабли с поиском содержимого, плана изложения и объемом материала. У кого то получается лучше, у кого то хуже.

Рынок IT очень обширен — сюда входят и поставщики оборудования ( серверов, персональных компьютеров, ноутбуков, мобильных.

На пути в бизнес: Специалисты рынка и инвесторы говорили об -сфере, однако их советы будут полезны и тем, кто решил покорить другие отрасли. Очень важной для любого стартапера является уверенность в своей идее, но чтобы ее реализовать лишь технического гения мало. Вы можете быть сколь угодно образованы, подкованы технически, однако если вы не знаете законов рынка и не умеете работать с клиентом, то, скорее всего, не сможете преодолеть первый этап жизни стартапа — от идеи до первичного финансирования.

Поэтому сейчас, если говорить об -сфере, главной задачей является обучение гениев науки и техники основам ведения бизнеса и пониманию важности этой составляющей стартапа. Тестируйте идею Даже самая лучшая идея, оказавшись в вакууме, захиреет и погибнет, поэтому ее нужно обсуждать с коллегами и специалистами, тестировать на прочность. В -индустрии такими вещами занимается, к примеру, стартап-школа при киевском КПИ, которая принимает всех желающих — от школьников до пенсионеров — и работает в режиме постоянного брейнсторминга, когда идеи обкатываются в конкурентном режиме групповых соревнований.

Параллельно школа работает с инвесторами, которые присматривают лучшие проекты студентов стартап-школы. Здесь же вам помогут сделать первый прототип продукта — каждый год КПИ организовывает конкурс , победители которого получают инвестиции к примеру, в прошлом году в конкурсе участвовало проектов, победило Найдите подходящий для себя бизнес-инкубатор — эти организации помогают на первом, самом высокорисковом этапе развития стартапа.

Инкубаторы обычно предлагают помещение, офисные услуги и оборудование, консультируют по важным вопросам, проводят тренинги. Сикорского Наша стартап-школа работает так:

С чего начать бизнес в сфере

Что делать в этой ситуации работникам ИТ-отрасли? Затягивать пояс или, наоборот, начать поиск новых возможностей, которые сделают нас богатыми и счастливыми? Друзья, у меня для вас две новости! Поскольку я уже не в том возрасте, чтобы быть оптимистом, начну с плохой.

Хочу открыть бизнес в Европе. Швейцария — хороший вариант и конкретный план ведения бизнеса в Швейцарии. Стоит начать с.

Рассмотрим более подробно каждый из вариантов. Фриланс Фриланс предполагает от предпринимателя продажу его собственного опыта и навыков, как в удаленной форме, так и в офлайне. Такая форма ведения бизнеса предполагает сведение бухгалтерской и налоговой отчетности к минимуму и не требует наличия управленческих навыков. При регистрации ИП бизнес и доходы становятся легальными, а отношения с клиентами приобретают формальный характер. Удаленную работу можно найти с помощью все тех же информационных технологий — в сети существует множество проектов, которые берут на себя функцию посредника между ИТ-специалистом и заказчиком.

Можно выйти на заказчика самостоятельно, но подобные отношения в удаленной форме несут в себе некоторые риски. ИТ-консалтинг -консалтинг — это сравнительно молодой бизнес. -идеи для бизнеса в настоящее время сводятся не только к техническому обслуживанию компьютера, или прочих технологических устройств, но и к информационной поддержке. В последнее время роль ИТ в компаниях изменилась до неузнаваемости, и большинство управленческих и производственных процессов используют технологии для оптимизации и создания конкурентоспособных преимуществ.

Но не всегда ИТ-проекты в компании используются эффективно и приносят ожидаемые результаты. Тогда компания обращается к ИТ-консультанту — чаще независимому эксперту. Для самого предпринимателя оказание ИТ-консультационных услуг — это та же продажа собственного опыта и навыков, но уже в форме информационной поддержки. В чем заключаются стандартные услуги ИТ-консультанта:

Бизнес идеи в сфере : как подобрать перспективную идею

Год назад пришла идея написать программный продукт, который может быть широко использован в конторах по разработке ПО. В течении года, не покидая основное место работы, в вечернее время писал эту самую прогу. Во многом двигал только интерес.

Налоги низкие. Общий налог в ИТ с зарплаты колеблется в районе %. . Итак, вести в Украине ИТ бизнес возможно. Финансовая.

Я учился в Чикаго, подрабатывал, работал, затем сам преподавал на курсах по разработке программного обеспечения. В это время пришла идея открыть — небольшую консалтинговую компанию — на , максимум 30 сотрудников. Почему сервисная компания, а не свой продукт? Для своего продукта нужно, в какой-то степени, больше воображения, таланта в этой сфере.

У меня хорошо получается работать с людьми. В тот момент мне было интересно открыть бизнес как таковой, а технологическая сфера — это то, в чем я хорошо разбирался. Сейчас нас человек в 3 офисах — в Чикаго, Минске и Тернополе. Но могло быть и больше.

Мастер-класс"20 ошибок при создании IT-компании" (С. Щукин)